В чужих руках и хрен – морковка!

В чужих руках и хрен – морковка!

Ну, никак нельзя сегодня обойтись без Украины. Утром телевизор включаешь – Украина, вечером на диван приляжешь у голубого экрана – снова про нее, ту самую, Незалежную. На какой сайт не зайди, одна Украина. Люди спорят, люди ругаются. Даже в почтовом ящике без нее никуда. Пишут друзья, пишут родственники. Смысл всех писаний один, мол, вы, русские сплошные негодяи, и виноваты во всем. Даже в том, что жена плохо борщ сварила.

Двадцать три года как разошлись, а все виноваты. Развод России с Украиной до удивления похож на расставание нерадивых супругов. Разбежались по углам, имущество поделили, договорились обо всем, ан нет, пропившаяся вдрызг жена шляется каждый день, донимая своими причудами. То клянчит, то угрожает, а то и друзей собутыльников обещает привести. А тут еще выросший «сынок» Крым, устав от «маминых» причуд, взял, да и попросился назад к «папе».

А ведь как хорошо начиналось. Двадцать три года назад, обвинив Россию во всех смертных грехах, Незалежная помчалась в свободное плавание, подобно молодой ветреной супруге, бросившей своего мужа ради заманчивых предложений новых союзов. На границе с бывшим узурпатором и тираном взвились жовто-блакитные стяги, появились таможенные посты, где суровые украинские пограничники смотрели на приезжающих россиян как солдат на вошь. Повсюду попытались заговорить на «мове», переписали учебники истории, поделили имущество, военную технику и корабли. Ура! Вот она свобода!

Со временем выяснилось, что предложения не так уж хороши, и что у нового супруга явные проблемы с потенцией. А главным разочарованием оказалось осознание истины: «обещать жениться, не значит жениться!» Куда только не приглашали Нэньку Украину, суля неземные блага, но обещания так и остались обещаниями. Радужные надежды сменились горьким разочарованием. Кризисы следовали за кризисами. Не помогали ни проамериканские президенты, ни пророссийские, ни даже бублик на голове одной авантажной дамы. Наследство, полученное от бывшего Союза, частью обветшало и пришло в негодность, а частью было продано. Разрушенные экономические связи обернулись промышленным коллапсом. И вот тогда был найден главный виновник всеукраинских бед – Россия.

Позвольте спросить, а в чем конкретно? В том, что продаем вам газ дешевле, чем своему населению? Или тем, что предлагали Украине вступить в таможенный союз, где имелась возможность восстановить экономические связи? Может пора отойти от позиции истеричной женщины, и трезво посмотреть на вещи?

Это Украина в девяностых годах требовала раздела Черноморского флота, а получив в свое распоряжение корабли, как бывшие на плаву, так и строящиеся, быстренько продала то, что смогла, а что не смогла, довела до ручки. Это правительство Незалежной, каждый раз устраивала «газовые войны», когда приходило время платить по счетам. Что-что, а платить товарищи украинцы не любят. Это Украина вводила против России разные санкции, а получив подобное в ответ, бежала жаловаться западным прохиндеям, в надежде получить привилегии.

Сегодня Россию обвиняют в том, что, дескать, она не пускает Украину в ЕС. А вас туда кто-то берет? Вам только предложили стать ассоциированным членом, и все. То есть гражданской женой, без права распоряжаться своим телом. Даже условия выделения кредитов для пребывающей в состоянии комы страны, Евросюз предложил, мягко говоря грабительские. За подачку в 18 миллиардов долларов, они просят поднять внутреннюю цену на газ до уровня европейских, а заодно продать государственные активы. Дикость сего непристойного предложения просто поражает. Денежки-то потом придется отдать, а вот цены на газ, да и проданные активы госпредприятий назад уже не вернешь. Вот только цена на газ доведенная до европейского уровня добьет агонизирующую украинскую экономику, а равно и жителей самой Незалежной, которые и так отапливают свои квартиры в зимний период по очень экономному варианту, а горячей воды уже давно не видели. Что тогда? Снова Майдан, снова самопровозглашенные и снова виноваты русские? Не логично!

Хотя логика и Украина рядом не стоят. Сегодня нас обвиняют в аннексии Крыма. Довели жителей Крыма до ручки своими шовинистическими законами и попытками охохлячивания, а виновата Россия. Извините, товарищи украинцы, результаты голосования, как говориться на лицо. Правда, почему-то жителей Крыма некоторые недоумки назвали диаспорой, гордо посчитав украинцев коренной нацией. Не будем пускаться в исторические экскурсы по национальному вопросу, заметим лишь, что на территории России и Украины мы все коренные жители, ибо за столько лет совместного проживания наши корни так переплелись, что никаким Малашенко или Тягнибокам не распутать.

Еще хочется о некоторых вещах. Просто так, для прояснения некоторых рьяных товарищей. В январе сего года, вас, товарищи никто не предавал, и не стрелял в спину. Российский обыватель мирно пил по вечерам пиво, умиляясь вашему желанию продать остатки своей страны. Ну горланили вы на Майдане, с кем не бывает, чего только по пьяни не сделаешь? А вот когда бутылки с горючей смесью полетели, когда стрелять начали, тогда-то мы и поняли, куда Украина путь держит.

И что такого сделал Российский Президент? В ответ на крики: «Бей москалей!», пообещал защищать русских? Усилил охрану российских объектов в Крыму? А что в это плохого? Почему, если придурки из «Правого Сектора» обещают бить русских, мы не можем дать сдачу? Не по-христиански? А влезать в наши разборки в Чечне было по-христиански? Или по-братски? Сашко Билый, пытавший российских солдат, среди которых немало ребят имели украинские корни – брат? А боевики, отдыхавшие в украинских пансионатах? Это как объяснить?

В 2008 году еще один бывший «брат», Грузия, напал на Цхинвали. Сначала они по «братски» расстреляли российский миротворческий батальон, потом принялись крушить в городе все и вся. Спросите, а причем тут Украина? Отвечу, техника, стрелявшая по осетинам была подарена Витьком Ющенко Мишке Сакашвили, два брата-акробата, вскормленные в ЦРУшных подвалах. А некоторые комплексы обслуживались «братскими» украинскими парнями. Свидетельство тому захваченные пленные, говорившие на чистейшей «мове». Кстати, в это время, транслируя по украинскому телевидению кадры разрушенного Цхинвали, украинские дикторы с пеной у рта вещали, что это русские танки на улицах Тбилиси. Сей брехне был сам свидетелем, ибо в тот момент находился на территории Незалежной.

Не лишне будет напомнить, что в далеком 91 году, когда три полупьяных негодяя подписали договор о развале Союза, многие офицеры Советской Армии родом из Украины, покинули свои части, устремившись на юг, подобно перелетным птицам (хотя мне ближе – подобно крысам). Мчались они в объятия своего первого президента Кравчука, с нижайшей просьбой дать возможность принять присягу Украине. В тоже время, офицеров, не принявших присягу, новые украинские власти выкидывали из квартир. (Тоже, наверное, по-братски?) А сегодня, выслужившись в генеральские и адмиральские чины, эти мерзавцы пытаются стравить два наших народа, приказывая стрелять на поражение. Что характерно, этих с позволения сказать товарищей совершенно не мучает совесть. И тогда не мучила, вероятно, ввиду отсутствия как таковой.

А виноваты русские! Напоследок хочется сказать вот о чем. Когда под окнами вашего дома бегает полоумный, размахивая ножом, умные люди принимают соответствующие меры. Те, кто посильней связывают означенного товарища покрепче, и доставляют в соответствующее медучреждение. Если своих силенок не хватает, то вызывают подкрепление в виде стражей порядка. То есть предпринимают меры, дабы обезопасить себя, а не вручают ему огнестрельное оружие, попутно подбадривая криками.

Один мой товарищ оскорбился на русских, за то, что Михаил Задорнов обозвал украинцев «еврохохлами» и добавил слово майданутые. Полноте, разве на правду можно обижаться? Вот вы нас зовете москалями и кацапами. И что? Ну нравится вам так, обзывайтесь на здоровье. А на самом деле, главные беды украинцев в том, живете вы по принципу: «в чужих руках ….. завсегда толще!»

С приветом! Недобитый москаль, с корнями из Незалежной!

Хохлов Н. Ю.